桃のはエキスとは、桃の葉っぱから抽出した褐色のエキスのことであせもや湿疹などの皮膚のトラブルに使われています。桃のはエキスの成分には、タンニン、フェノール、アミノ酸フラボノイド、二トリル配糖体を含んでいます。桃のはエキスは、お肌にやさしく、潤いを与える効果がありデリケートな赤ちゃんの肌を守るものとしても使われており桃のはエキスには、保湿作用、抗炎症作用、抗酸化作用、刺激緩和作用抗菌作用があると言われ、肌トラブルに効果的で、化粧品等に配合されています。桃のはエキスを配合した石鹸は、すっきり・さっぱり洗いあがるのが特徴で他には、保湿用ジェル、あだ荒れ肌用ローション、入浴剤などに配合されています。疲労回復、肩こり、腰痛、神経痛、リウマチ、冷え症、しもやけにきび、痔、ひび、あかぎれ、荒れ性、しっしん、あせもなどに効きます。スポンサードリンク
... そういえば桃の葉エキスの入った化粧水や入浴剤を ドラッグストアなどでも見かけます(*^_^*) 桃はまさに女性の味方! ひな祭りにぴったりのお花ですね。 ...
続きを読む
元のページに戻る
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼダイエット
30代 転職
人材派遣会社 評判
ETCカード| ETCカード| 30代 転職| ETCカード